Последние исследования, проведенные в рамках изучения проблемы акне, показывают отчетливую связь между диетой и возникновением прыщей. Всеобъемлющий обзор, проведенный специалистами ведущего медицинского центра по исследованию продуктов питания в Великобритании HONEI, показал последние данные и выводы о влиянии пищевых продуктов на возникновение акне. В результате обнаружили, что продукты с высоким гликемическим индексом (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови), такие, как молоко и молочные продукты, усугубляют состояние кожи.
Угри являются одним из наиболее распространенных заболеваний кожи, которое мы привыкли связывать с подростками, но распространенность этого заболевания у взрослых также стремительно растет. Этот досадный факт может являться как следствием внешних причин, таких, как неблагоприятные социальные, психологические и эмоциональные условия, так и внутренних: последствия эпилепсии, диабета, артрита.
Сотрудники центра HONEI утверждают, что с каждым днем у них появляется всё больше и больше доказательств связи диеты с появлением прыщей.
Результат исследований, в первую очередь, говорит о том, что избежать проблемы акне можно лишь употребляя в пищу продукты с низким гликемическим индексом, а также большое количество фруктов и овощей.